Яндекс.Метрика 20 января 2022 г. «Ленинград. Блокада. Память: Блокада Ленинграда в художественной литературе». ЭГМБ №2 Яндекс.Метрика

20 января 2022 г. «Ленинград. Блокада. Память: Блокада Ленинграда в художественной литературе». ЭГМБ №2

Великая Отечественная война стала горем для многих людей и коснулась судьбы каждого из них. Многие писатели вооружились не только винтовками, а и словом. Из такой борьбы вышел цикл произведений о блокаде Ленинграда.

Часто музой писателей выступают прошлые события. К сожалению, часть нашей истории горька. И вдохновение порой омыто кровью. Такой была блокада в Ленинграде. 30 августа 1941 г. город был окружен гитлеровскими войсками. Вариант сдать город был отброшен. И более чем восемьсот дней жители отчаянно защищались.

Блокада Ленинграда в литературе была описана широким спектром мастеров, которые были заточены в стенах столицы, защищали ее, воевали в тылу и переживали за судьбу города за тысячи километров от него.

Город – родина многих поэтов и прозаиков, и они воспроизвели боль Ленинграда в своих произведениях.

Война оставляла глубокие раны в сердцах. И те, кто пережил Великую Отечественную, имели честь поделиться впечатлениями с потомками. Важной точкой в войне стала блокада Ленинграда. Это была трагедия всего народа, но вместе с тем это также была гордость Советского Союза.



Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):

Полезное