Яндекс.Метрика 22 июля 2021 г. ЗАМЕТКИ ИЗ ЖУРНАЛОВ. Почему пожарное ведро делают такой странной формы – в виде конуса. Афипсипская СМБ Яндекс.Метрика

22 июля 2021 г. ЗАМЕТКИ ИЗ ЖУРНАЛОВ. Почему пожарное ведро делают такой странной формы – в виде конуса. Афипсипская СМБ

22 июля 2021 г. ЗАМЕТКИ ИЗ ЖУРНАЛОВ. Почему пожарное ведро делают такой странной формы – в виде конуса. Афипсипская СМБ

Ведро относится к хозяйственному инвентарю универсального назначения, без применения этой тары, в нашем современном мире, невозможно обходиться. Но мы поговорим о ведре, используемом в пожаротушении.

 

Если окунуться в историю, то пожарные конусные ведра вошли в применение с начала ХХ века и использовались в виде сшитой конусом парусины на кораблях. Что дает конус? – быстрое зачерпывание воды, т.к. конусные ведра быстрее тонут. Пожарное дело пришло из Англии, где в команды набирались бывшие моряки и те применяли свои знания на суше. С практической точки зрения, ведро конусной формы удобнее в переноске, не бьет по ногам и дает наибольшую мобильность при передвижении, особенно при беге. Таким ведром удобно пользоваться, черпая не только воду, но и, к примеру, песок и к тому же оно не подходит для использования в бытовых нуждах, а потому можно быть уверенным в его сохранности на пожарном щите.

 

Основные характеристики:

 

Использование в широком диапазоне температур от -45 до +50 градусов, ведро изготовлено из тонкого металла, что дает малый вес (от 1 до 3 кг), при этом объем вмещаемой жидкости составляет 8 литров. Допускается хранение в открытых местах, но при влажности воздуха не более 90%. Окрашено ведро для пожаротушения обязательно в красный цвет.

 

Почему же на пожарном щите ведро коническое?

 

Для этого рассмотрим преимущества использования конусного ведра:

 

обеспечивает мгновенное зачерпывание воды;

быстрая доставка воды к месту возгорания;

низкая повреждаемость при ударах, падениях;

не выскальзывает из рук.

 

К тому же конус можно использовать в качестве инструмента для устранения ледяной корки, если под рукой отсутствуют другие инструменты, например лом или багор. С помощью такого ведра возможно быстро, технично устранить небольшое возгорание.

#безопасность#культураадыгея#библиотека#афипсип



Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):

Полезное