6 декабря 2024 г. Творческая встреча «Земли родной талант и вдохновение». Псейтукская СБ

6 декабря 2024 г. Творческая встреча «Земли родной талант и вдохновение». Псейтукская СБ
6 декабря 2024 г. Творческая встреча «Земли родной талант и вдохновение». Псейтукская СБ

6 декабря в Псейтукском СДК состоялась творческая встреча «Земли родной талант и вдохновение» с народным писателем Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, заслуженным деятелем искусств Кубани, лауреатом Государственных премий СССР, России, Адыгеи, а также Российской литературной премии им. М. А. Шолохова и премии им. Н. Островского Исхаком Шумафовичем Машбашем.

Во время встречи почетные гости выступили с теплыми словами в адрес писателя. В ходе мероприятия ведущая отметила, что Исхак Шумафович Машбаш внес огромный вклад в развитие взаимопонимания между народами: он перевел на адыгейский язык такие произведения, как «Слово о полку Игореве», «Медный всадник», «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери» А. С. Пушкина, «Беглец» М. Ю. Лермонтова, «Железная дорога» Н. А. Некрасова, «Двенадцать» А. А. Блока, «Анна Снегина» С. А. Есенина и «Облако в штанах» В. В. Маяковского.

 

Далее Исхак Шумафович в дружеской и непринужденной обстановке рассказал о своей семье, детстве, педагогах, а также поделился самыми яркими моментами из своей биографии.

Участники встречи, учащиеся школ Афипсипского поселения, прочитали стихи Исхака Шумафовича и задавали ему вопросы, на которые он охотно отвечал. В заключение он рассказал о своих планах на будущее и выразил глубокую признательность всем участникам мероприятия.

Была организована книжная выставка «Лъэпкъым ихъишъэIуат», где читателям были предложены исторические романы, избранные произведения и сборники стихов писателя.



Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Фраза дня

Успех – это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя при этом энтузиазма

Решаем вместе
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!