15 ноября 2024 г. Литературное знакомство «Талант не может быть незрячим». ЯГБ №4

«Талант не может быть незрячим», – так называлось литературное знакомство, которое провели сотрудники Яблоновской городской библиотеки №4 для людей с ограниченными возможностями по зрению. Участники мероприятия познакомились с именами известных незрячих поэтов и писателей, узнали об их жизни и творчестве и тех, кто творил непосредственно в Тахтамукайской организации ВОС.

 

Среди слепых в прошлом и в настоящем немало знаменитых людей. Широко известны имена российских писателей и поэтов: Эдуард Асадов, Михаил Суворов, Николай Рыбалко и многие другие… По статистике десятую часть населения планеты составляют инвалиды, многие из которых — одаренные и талантливые личности.

 

Жизнь незрячих писателей и поэтов – Гомера, Николая Островского, Эдуарда Асадова и многих других – пример славной судьбы. Каждый из них по-своему пережил потерю зрения и вышел победителем из поединка со своим несчастьем, каждый научился ценить жизнь, находить в ней прекрасные черты и краски.

 

Участники мероприятия С. Нагой и Е. Ивашикина с удовольствием прочитали стихи незрячих авторов Э. Асадова и Н. Рыбалко о весне, любви и женщинах. Прозвучали песни на стихи Э. Асадова.

 

В этот день вспомнили Николая Вячеславовича Плахута, который был другом библиотеки и активным участником проводимых мероприятий, на которых с удовольствием читал стихи собственного сочинения.

 

Мероприятие получилось интересным. Все участники благодарили организаторов за проведенное с пользой время и надеждой на дальнейшее проведение подобных встреч.

 

Мероприятие проведено на базе Тахтамукайской организации ВОС

#тмцбс #деньбелойтрости #литературноезнакомство #культуратахтамукай #ЯГБ4



Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Фраза дня

Чтобы остановить время, не нужна волшебная палочка. Возьми чай и книгу.

Решаем вместе
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!